Hermit Bars. Una piacevole sopresa!
Non so come sia possibile che questi biscotti siano sfuggiti dal mio radar, visto che i dolci speziati mi piacciono particolarmente… Comunque, alla fine li ho trovati in una rivista di cucina. Non ho resistito un minuto, ho provato a preparare le hermit bars il giorno stesso in cui le ho scoperte.
Poco conosciute dalle nostre parti, le hermit bars sono un dolce tipicamente casalingo popolare in Nord America e in Canada. Si tratta di barrette morbide e masticabili, aromatizzate con molte spezie e spesso con uvetta, mirtilli o altra frutta essicata. Ottime in molte occasioni e, soprattutto, molto facili da preparare 😊
Qualche motivo per provarle? Sono facilmente conservabili per parecchio tempo. E sono versatili – nascono come ricetta particolarmente adatta alla colazione e alla merenda delle famiglie, ma non sfigurano come piccoli regali fatti in casa, né per un buffet informale. Anche durante le festività risultano particolarmente adatte, pur nella loro semplicità.
Come tutte le bontà casalinghe (e come consiglio in molti casi), la ricetta delle hermit bars si può declinare secondo i propri gusti e con creatività. Sperimentare con nuovi mix di spezie, con diversi tipi di frutta, con aromi non scontati, può riservare delle gustose soprese. Ecco qualche idea: gocce di cioccolato e noci, zenzero candito e limone, cacao e nocciole, pistacchi e cardamomo… è ora di mettersi al lavoro! Aspetto le foto dei vostri capolavori 😍